Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/39723
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorВолкович, Алеся Николаевна-
dc.contributor.authorГлоба, Иван Иванович-
dc.contributor.authorЛайковская, И. В.-
dc.date.accessioned2021-04-06T06:52:30Z-
dc.date.available2021-04-06T06:52:30Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationВолкович, А. Н. Особенности жирнокислотного состава растительных жиров / А. Н. Волкович, И. И. Глоба, И. В. Лайковская // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2008. – С. 251-254.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/39723-
dc.description.abstractТрадиционные физико-химические характеристики жиров и масел, такие как кислотное число, йодное число и другие, определяемые простыми методами химического анализа, недостаточны для решения технологических вопросов, для идентификации пищевых жиров, для оценки их качества в настоящее время. Из-за этого, если ранний состав жирных кислот оценивался как второстепенная характеристика жира, в настоящее время он воспринимается как наиболее важный. Жирнокислотный состав образцов жиров для маргаринов и кулинарных масел исследовали методом газовой хроматографии. Показано существенное различие содержания и ассортимента жирных кислот в них. В результате образуются жировые композиции с оптимальными свойствами.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectжиры растительныеru
dc.subjectкачество продукцииru
dc.subjectпищевые продуктыru
dc.subjectжирнокислотный составru
dc.subjectмаргариновая продукцияru
dc.titleОсобенности жирнокислотного состава растительных жировru
dc.typeArticleru
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2008

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Химия и технология органических веществ.2008-251-254.pdf205.87 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.