Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/39723
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Волкович, Алеся Николаевна | - |
dc.contributor.author | Глоба, Иван Иванович | - |
dc.contributor.author | Лайковская, И. В. | - |
dc.date.accessioned | 2021-04-06T06:52:30Z | - |
dc.date.available | 2021-04-06T06:52:30Z | - |
dc.date.issued | 2008 | - |
dc.identifier.citation | Волкович, А. Н. Особенности жирнокислотного состава растительных жиров / А. Н. Волкович, И. И. Глоба, И. В. Лайковская // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2008. – С. 251-254. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/39723 | - |
dc.description.abstract | Традиционные физико-химические характеристики жиров и масел, такие как кислотное число, йодное число и другие, определяемые простыми методами химического анализа, недостаточны для решения технологических вопросов, для идентификации пищевых жиров, для оценки их качества в настоящее время. Из-за этого, если ранний состав жирных кислот оценивался как второстепенная характеристика жира, в настоящее время он воспринимается как наиболее важный. Жирнокислотный состав образцов жиров для маргаринов и кулинарных масел исследовали методом газовой хроматографии. Показано существенное различие содержания и ассортимента жирных кислот в них. В результате образуются жировые композиции с оптимальными свойствами. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | жиры растительные | ru |
dc.subject | качество продукции | ru |
dc.subject | пищевые продукты | ru |
dc.subject | жирнокислотный состав | ru |
dc.subject | маргариновая продукция | ru |
dc.title | Особенности жирнокислотного состава растительных жиров | ru |
dc.type | Article | ru |
Располагается в коллекциях: | Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2008 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Химия и технология органических веществ.2008-251-254.pdf | 205.87 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.