Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/39756
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorГоржанов, Вадим Валерьевич-
dc.date.accessioned2021-04-07T06:27:45Z-
dc.date.available2021-04-07T06:27:45Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationГоржанов, В. В. Влияние технологических факторов на проклейку бумаги ферментированным крахмалом в клеильном прессе / В. В. Горжанов // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2008. - С. 311-314.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/39756-
dc.description.abstractВ данной статье приведены результаты исследований по влиянию распределения крахмала при поверхностной проклейке на свойства бумаги. Определенное распределение крахмала по толщине (направление z) и по поверхность листа бумаги. В ходе эксперимента использовали суспензии крахмала различной концентрации и вязкости. Вязкость суспензий изменяют за счет модификации фермента крахмала. Показано, что при поверхностной проклейке распределение крахмала зависит от концентрации и вязкости его суспензий. Распределение крахмала оказывает существенное влияние на его количество, наносимое при поверхностной проклейке, а также на свойства бумаги. На формирование свойств бумаги влияет, как количество крахмала, так и его распределение.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectбумагаru
dc.subjectпроклейка бумагиru
dc.subjectтехнология бумагиru
dc.subjectкрахмалru
dc.subjectповерхностная проклейкаru
dc.subjectмодифицирование крахмалаru
dc.subjectэнзимыru
dc.titleВлияние технологических факторов на проклейку бумаги ферментированным крахмалом в клеильном прессеru
dc.typeArticleru
Appears in Collections:Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2008

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Химия и технология органических веществ.2008-311-314.pdf395.89 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.