Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/39853
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorФилон, Дмитрий Иванович-
dc.date.accessioned2021-04-08T12:39:33Z-
dc.date.available2021-04-08T12:39:33Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationФилон, Д. И. Обоснование породного состава лесных культур ели европейской в связи с почвенно-грунтовыми условиями / Д. И. Филон // Труды БГТУ. №1. Лесное хозяйство, 2008. – С. 255–256.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/39853-
dc.description.abstractВ статье приведено обоснование породного состава лесных культур ели европейской в зависимости от почвенно-грунтовых условий на основании расчетов таксовой стоимости среднего изменения запаса древостоев в возрасте главной рубки. Установлено, что с экономической точки зрения наиболее эффективным является создание смешанных елово-сосновых и елово-дубовых культур без примеси мягколиственных пород. Увеличение участия мягколиственных пород (березы) в составе древостоев ведет к снижению экономической эффективности их выращивания. При формировании смешанных елово-сосновых древостоев таксовая стоимость древесины в возрасте главной рубки увеличится на 10% по сравнению с чистыми еловыми древостоями, при формировании елово-дубовых древостоев – на 42% по сравнению с чистыми еловыми древостоями.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectлесные культурыru
dc.subjectель европейскаяru
dc.subjectпочвено-грунтовые условияru
dc.subjectелово-дубовые древостоиru
dc.subjectелово-сосновые древостоиru
dc.subjectпочвенно-климатические условияru
dc.subjectмягколиственные породыru
dc.titleОбоснование породного состава лесных культур ели европейской в связи с почвенно-грунтовыми условиямиru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc630*232-
Appears in Collections:Труды БГТУ. №1. Лесное хозяйство, 2008

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Filon_Obosnovanie.pdf137.96 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.