Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/40115
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorПетровичева, Людмила Ивановна-
dc.contributor.authorБогданович, Елена Николаевна-
dc.date.accessioned2021-04-16T06:25:53Z-
dc.date.available2021-04-16T06:25:53Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationПетровичева, Л. И. Функциональный подход и его применение в редакционно-издательском процессе / Л. И. Петровичева, Е. Н. // Труды БГТУ. №9. Издательское дело и полиграфия, 2009. – С. 94-96.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/40115-
dc.description.abstractВ статье представлена научная перспектива использования функционального подхода как методологической базы редактирования и публикации знаний. Функциональный подход позволяет избавиться от проблем понимание текста читателем. С точки зрения функционального подхода текст (как часть книги) можно рассматривать в системе «книга - читатель», чтобы исследовать ее внутреннюю проблему. Струк-туры с учетом понимания читателем продукта, а также достижения необходимого результата чтения в соответствии с поставленными задачами и задачами. Результаты научных исследований внутренней структуры текста книги (определенного вида) с позиции функционального подхода (представленного в виде конкретных способов деятельности) позволяют редактору справляться с заданными задачами. Цель, поставленная перед ним: определить, как продукт повлияет на читателя в целом и в деталях.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectкниговедениеru
dc.subjectпониманиеru
dc.subjectредактированиеru
dc.subjectчитателиru
dc.subjectредакторский анализru
dc.titleФункциональный подход и его применение в редакционно-издательском процессеru
dc.typeArticleru
Appears in Collections:Труды БГТУ. № 9. Издательское дело и полиграфия, 2009

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Издательское дело и полиграфия.2009-94-96.pdf254.75 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.