Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/40320
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorСтрах, Яна Леонидовна-
dc.contributor.authorИгнатовец, Ольга Степановна-
dc.date.accessioned2021-04-22T10:18:24Z-
dc.date.available2021-04-22T10:18:24Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationСтрах, Я. Л. Изучение содержания фенольных соединений и флавоноидов различных популяций морошки приземистой Rubus chamaemorus L. / Я. Л. Страх, О. С. Игнатовец // Вестник Фонда фундаментальных исследований. - 2020. - № 4. - С. 69-78. - Библиогр.: 18 назв.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/40320-
dc.description.abstractПриведены результаты исследований по экстракции и определению содержания фенольных веществ и флавоноидов в различных популяциях морошки приземистой, а также в разных частях растения. Установлено, что наибольшее содержание фенольных соединений и флавоноидов обнаружено в листовых пластинках морошки приземистой, отобранных в заказнике «Лонно» (Республика Беларусь). В указанном образце с помощью метода хромато-масс-спектрометрии идентифицированы эллаговая кислота и кверцетин-З-О-глюкоронид. Для них получены характерные масс- и УФ-спектры. Сделан вывод о том. что наиболее оптимальными условиями произрастания морошки приземистой обладает заказник «Лонно».ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБелорусская наукаru
dc.subjectморошка приземистаяru
dc.subjectRubus chamaemorus L.ru
dc.subjectфенольные веществаru
dc.subjectфлавоноидыru
dc.subjectэкстракцияru
dc.subjectфенольные соединенияru
dc.subjectхромато-масс-спектрометрияru
dc.titleИзучение содержания фенольных соединений и флавоноидов различных популяций морошки приземистой Rubus chamaemorus L.ru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc581.19:547.56-
Appears in Collections:Публикации в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Страх. Игнатовец.pdf1.23 MBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.