Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/40434
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorМинаковский, Александр Федорович-
dc.contributor.authorИгнатовец, Ольга Степановна-
dc.contributor.authorШатило, Виктория Ивановна-
dc.contributor.authorБосак, В. Н.-
dc.contributor.authorСачивко, Т. В.-
dc.date.accessioned2021-04-26T07:46:07Z-
dc.date.available2021-04-26T07:46:07Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationОсобенности фосфатмобилизующей способности почвенных микроорганизмов / А. Ф. Минаковский [и др.] // Технологические аспекты возделывания сельскохозяйственных культур : сборник статей по материалам XV Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию Заслуженного агронома БССР, Почетного профессора БГСХА А. М. Богомолова, г. Горки, 20-21 декабря 2019 г. - Горки : БГСХА, 2020. - С. 265-267ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/40434-
dc.descriptionСовместные исследования по изучению фосфатмобилизующих почвенных микроорганизмов проводили в модельных полевых и лабораторных опытах в УО "БГТУ" и УО "БГСХА" на протяжении 2015-2018 годов. В результате исследований из 140 выделенных ранее штаммов почвенных бактерий было отобрано 65 изолятов, обладающих способностью к мобилизации фосфата. Практически все выделенные мицелиальные грибы (6 из 8 штаммов) обладали способностью мобилизовать фосфат из фосфата кальция.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectфосфатмобилизующие микроорганизмыru
dc.subjectпочвенные микроорганизмыru
dc.subjectиндекс растворимости фосфатаru
dc.subjectфосфатмобилизующая способность микроорганизмовru
dc.subjectштаммы микроорганизмовru
dc.titleОсобенности фосфатмобилизующей способности почвенных микроорганизмовru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc631.8:633.844-
Appears in Collections:Публикации в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Minakovskij. Osobennosti.pdf107.7 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.