Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/40783
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorСагындикова, А. Ж.-
dc.date.accessioned2021-05-06T13:07:16Z-
dc.date.available2021-05-06T13:07:16Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationСагындикова, А. Ж. Энергосберегающий индукционный метод сушки зерна / А. Ж. Сагындикова // Эколого-экономические и технологические аспекты устойчивого развития Республики Беларусь и Российской Федерации : сб. статей III Междунар. науч.-техн. конф. «Минские научные чтения-2020», Минск, 3 декабря 2020 г. : в 3 т. – Минск: БГТУ, 2021. – Т. 2. – С. 92-99.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/40783-
dc.description.abstractВ статье излагается теория движения зерна по геликоидному винту, являющемуся основным рабочим органом аппарата индукционнной высокочастотной сушки зерна. Нами предлагается высокочастотная индукционная сушка, имеющая такие преимущества перед традиционными, как направленность основной энергии не на нагрев материала зерна, а целенаправленно на внутреннюю влагу, находящуюся в зерне, что обусловлено различной диэлектрической проницаемостью двух сред – влаги и материалов самого зерна. При индивидуальной сушке влага в зерне нагревается и испаряется, за счет этого снижается влажность зерна в данный момент и пропорционально этому снижается коэффициент трения. Когда коэффициент трения достигнет величины больше tg угла наклона геликоида, зерно снова начинает двигаться вниз и процесс повторяется.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectсушка зернаru
dc.subjectиндукционный метод сушкиru
dc.subjectзерносушилкиru
dc.subjectзерноru
dc.titleЭнергосберегающий индукционный метод сушки зернаru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc664.723:620.9-
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Сагындикова_Энергосберегающий.pdf452.3 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.