Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/41346
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorАвдеев, Ю. М.-
dc.date.accessioned2021-05-28T13:11:42Z-
dc.date.available2021-05-28T13:11:42Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationАвдеев, Ю. М. Качество древесины Рinus sylvestris по признаку сучковатости в лесных культурах / Ю. М. Авдеев // Лесное хозяйство : материалы 85-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 1-13 февраля 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 118-120.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/41346-
dc.description.abstractПо сравнению с другими хвойными породами сосна отличается большими колебаниями диаметров и протяженности зоны ствола, очищенной от сучьев. Эти биологические особенности осложняют определение качества древесины, ее сортировку и приводят к большему разнообразию сортов по сравнению с елью и пихтой. Сучки ухудшают внешний вид древесины, нарушают однородность ее строения, а иногда и целостность, вызывают искривление волокон и годичных слоев, затрудняют механическую обработку. Учитывая важность этого вопроса, цель данной статьи - анализ особенностей сучковатости и лучшей очищаемости стволов сосны от сучьев в культурах, в зависимости от метода их создания.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectкачество древесины Рinus sylvestrisru
dc.subjectдревесина Рinus sylvestrisru
dc.subjectРinus sylvestrisru
dc.subjectдревесинаru
dc.subjectпризнаки сучковатостиru
dc.subjectсучковатость древесного сырьяru
dc.subjectлесные культурыru
dc.subjectсоснаru
dc.titleКачество древесины Рinus sylvestris по признаку сучковатости в лесных культурахru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc630*812-
Appears in Collections:Лесное хозяйство

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Авдеев_Качество.pdf133.79 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.