Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/41590
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Подорожняя, И. В. | - |
dc.contributor.author | Ветохин, Сергей Сергеевич | - |
dc.date.accessioned | 2021-06-09T08:31:37Z | - |
dc.date.available | 2021-06-09T08:31:37Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Подорожняя, И. В. Анализ некоторых физико-химических показателей отечественных биойогуртов / И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2021. - № 1. - С. 79-92 | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/41590 | - |
dc.description.abstract | Анализировались значения температуры замерзания, активной и титруемой кислотности, удельной электропроводности, доли свободной влаги, влажности и сухих обезжиренных веществ молока биойогуртов, широко представленных в торговой сети Минска. Исследованные физико-химические показатели йогуртов, обогащенных бифидобактериями, существенно отличаются от аналогичных показателей сырого коровьего молока. Все готовые кисломолочные пищевые продукты независимо от производителя, состава, в том числе стабилизационной системы и заквасочных культур микроорганизмов, в сравнении с сырым коровьим молоком обладали пониженными значениями температуры замерзания, рН, долей свободной влаги влажностью, и повышенными значениями титруемой кислотности, удельной электропроводностью и СОМО. Обнаружен большой разброс исследуемых показателей продукции каждого производителя и между производителями. Йогурты с бифидобактериями, произведенные предприятиями Брестской области, обладали наиболее высокими значениями рН и СОМО и низкими значениями температуры замерзания и влажностью. Меньший по сравнению с другими продуктами разброс значений рассматриваемых физико-химических показателей свидетельствует о хорошо налаженном технологическом процессе производства биойогурта и прослеживаемости поставок сырья. Определены границы доверительных интервалов полученных значений физико-химических показателей йогуртов, обогащенных бифидобактериями, как по отдельным производителям, так и совместно. Обнаружена весьма высокая связь между удельной электропроводностью и температурой замерзания некоторых изготовителей. Прослежена динамика изменений исследуемых показателей за последние годы | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | бифидобактерии | ru |
dc.subject | йогурт | ru |
dc.subject | температура замерзания | ru |
dc.subject | кислотность | ru |
dc.subject | удельная электропроводность | ru |
dc.subject | влажность | ru |
dc.subject | сухие обезжиренные вещества молока | ru |
dc.title | Анализ некоторых физико-химических показателей отечественных биойогуртов | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 544.352.2:637.133 | - |
dc.identifier.DOI | doi.org/10.47612/2073-4794-2021-14-1(51)-79-92 | - |
Располагается в коллекциях: | Статьи в республиканских изданиях |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Подорожняя.pdf | 240.42 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.