Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/41590
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorПодорожняя, И. В.-
dc.contributor.authorВетохин, Сергей Сергеевич-
dc.date.accessioned2021-06-09T08:31:37Z-
dc.date.available2021-06-09T08:31:37Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationПодорожняя, И. В. Анализ некоторых физико-химических показателей отечественных биойогуртов / И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2021. - № 1. - С. 79-92ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/41590-
dc.description.abstractАнализировались значения температуры замерзания, активной и титруемой кислотности, удельной электропроводности, доли свободной влаги, влажности и сухих обезжиренных веществ молока биойогуртов, широко представленных в торговой сети Минска. Исследованные физико-химические показатели йогуртов, обогащенных бифидобактериями, существенно отличаются от аналогичных показателей сырого коровьего молока. Все готовые кисломолочные пищевые продукты независимо от производителя, состава, в том числе стабилизационной системы и заквасочных культур микроорганизмов, в сравнении с сырым коровьим молоком обладали пониженными значениями температуры замерзания, рН, долей свободной влаги влажностью, и повышенными значениями титруемой кислотности, удельной электропроводностью и СОМО. Обнаружен большой разброс исследуемых показателей продукции каждого производителя и между производителями. Йогурты с бифидобактериями, произведенные предприятиями Брестской области, обладали наиболее высокими значениями рН и СОМО и низкими значениями температуры замерзания и влажностью. Меньший по сравнению с другими продуктами разброс значений рассматриваемых физико-химических показателей свидетельствует о хорошо налаженном технологическом процессе производства биойогурта и прослеживаемости поставок сырья. Определены границы доверительных интервалов полученных значений физико-химических показателей йогуртов, обогащенных бифидобактериями, как по отдельным производителям, так и совместно. Обнаружена весьма высокая связь между удельной электропроводностью и температурой замерзания некоторых изготовителей. Прослежена динамика изменений исследуемых показателей за последние годыru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectбифидобактерииru
dc.subjectйогуртru
dc.subjectтемпература замерзанияru
dc.subjectкислотностьru
dc.subjectудельная электропроводностьru
dc.subjectвлажностьru
dc.subjectсухие обезжиренные вещества молокаru
dc.titleАнализ некоторых физико-химических показателей отечественных биойогуртовru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc544.352.2:637.133-
dc.identifier.DOIdoi.org/10.47612/2073-4794-2021-14-1(51)-79-92-
Располагается в коллекциях:Статьи в республиканских изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Подорожняя.pdf240.42 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.