Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/41660
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorВодопьянова, Татьяна Павловна-
dc.contributor.authorЖуковень, Валерия Сергеевна-
dc.date.accessioned2021-06-14T06:05:53Z-
dc.date.available2021-06-14T06:05:53Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationВодопьянова Т. П., Жуковень В. С. Метод анализа иерархий как инструмент управления рисками инновационной деятельности предприятия // Труды БГТУ. Сер. 6, История, философия. 2021. № 1 (245). С. 181–185.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/41660-
dc.description.abstractВ статье рассматривается применение метода анализа иерархий с целью управления рисками инновационной деятельности предприятия по производству мебели. Если перед предприятием стоит задача выбора оборудования для внедрения нового вида продукции и при этом необходимо минимизировать риски и не допустить снижения спроса на продукцию, метод позволяет оценить оборудование по наиболее важным критериям. Процедуры расчетов метода анализа иерархий достаточно просты, а сам метод является универсальным, поскольку схема применения не зависит от сферы деятельности, в которой принимается решение. При этом могут использоваться абсолютно разные критерии с различным уровнем их значимости, что позволяет оценивать любой вид риска. Для принятия решения по выбору оборудования рассмотрены следующие критерии: объем загрузки пиломатериалов, мощность электродвигателя, продолжительность сушкиru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectинновационная деятельностьru
dc.subjectрискиru
dc.subjectметод анализа иерархийru
dc.titleМетод анализа иерархий как инструмент управления рисками инновационной деятельности предприятияru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc005.52-
Appears in Collections:выпуск журнала постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
35. Водопьянова, Жуковень.pdf270.92 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.