Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/41839
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorХаппи Вако, Блэк Жюниор-
dc.contributor.authorШрубок, Александра Олеговна-
dc.date.accessioned2021-06-21T14:44:16Z-
dc.date.available2021-06-21T14:44:16Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationХаппи Вако, Б. Ж. Влияние добавок n-метилпирролидона на качественные характеристики битумных вяжущих / Б. Ж. Хаппи Вако, А. О. Шрубок // Технология органических веществ : материалы 85-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 1-13 февраля 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 131-132.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/41839-
dc.description.abstractРабота посвящена изучению возможности использования в качестве модифицирующей добавки промышленного растворителя N-метилпирролидона, который обладает высокими эмульгирующими свойствами, растворяющей способностью и малой токсичностью. Введение добавки в нефтяной битум осуществляли при температуре 80–100ºC при интенсивном перемешивании в течение 0,5–2 часов. Для полученных вяжущих определялись следующие показатели: температура размягчения, пенетрация, температура хрупкости, структурно-групповой состав и сцепление битума с минеральным наполнителем (мрамором).ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectбитумные смесиru
dc.subjectсмеси битумныеru
dc.subjectбитумное вяжущееru
dc.subjectпластифицирующие добавкиru
dc.subjectадгезионные добавкиru
dc.subjectдобавкиru
dc.subjectтемпература размягченияru
dc.subjectпенетрация битумаru
dc.titleВлияние добавок n-метилпирролидона на качественные характеристики битумных вяжущихru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc665.775.4-
Appears in Collections:Технология органических веществ

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Хаппи Вако_Влияние.pdf97.95 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.