Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/41892
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Левицкий, Иван Адамович | - |
dc.contributor.author | Хоружик, Ольга Николаевна | - |
dc.date.accessioned | 2021-06-24T14:26:07Z | - |
dc.date.available | 2021-06-24T14:26:07Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Левицкий, И. А. Взаимосвязь свойств, фазового состава и микроструктуры клинкерного кирпича / И. А. Левицкий, О. Н. Хоружик // Стекло и керамика. - 2021. - № 5. - С. 26-33. - Библиогр.: 8 назв. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/41892 | - |
dc.description.abstract | Получен клинкерный кирпич на основе полиминерального сырья, включающего легкоплавкую и тугоплавкую глины, суглинки и гранитоидные отсевы при пластическом методе изготовления. Установлена взаимосвязь физико-химических свойств изделий от массового содержания компонентов и оксидного состава шихты, определены оптимальные температурно-временные режимы обжига, составляющие 1150 ± 5 °С с выдержкой при оптимальной температуре 4 ч. Полученные данные по оксидному и минеральному составу позволяют прогнозировать состав шихты для получения клинкерного кирпича, режимы термообработки и свойств изделий. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.subject | клинкерный кирпич | ru |
dc.subject | морозостойкость | ru |
dc.subject | фазовый состав | ru |
dc.subject | спекание | ru |
dc.subject | стеклофаза | ru |
dc.subject | механическая прочность | ru |
dc.subject | водопоглощение | ru |
dc.subject | оксидный состав | ru |
dc.title | Взаимосвязь свойств, фазового состава и микроструктуры клинкерного кирпича | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 666.3.016 | - |
Appears in Collections: | Публикации в зарубежных изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Левицкий_Взаимосвязь.pdf | 1.22 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.