Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/42096
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorНикитенко, Анастасия Николаевна-
dc.contributor.authorЛамоткин, Сергей Александрович-
dc.contributor.authorЛеснева, Марина Игоревна-
dc.contributor.authorСтрибуть, Александр Викторович-
dc.contributor.authorМартинчик, Вероника Олеговна-
dc.date.accessioned2021-08-06T06:16:20Z-
dc.date.available2021-08-06T06:16:20Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationИсследование влияния термообработки на окислительную устойчивость купажей растительных масел в различных средах / А. Н. Никитенко [и др.] // Масла и жиры. - 2019. - № 7-8. - С. 36-38.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/42096-
dc.description.abstractПроведенные экспериментальные исследования позволили сделать следующие выводы. Нагрев в инертной среде азота приводит к замедлению процессов термоокисления купажей растительных масел. Продолжительность нагревания купажей при доступе кислорода не должна превышать 6 ч, так как после этого периода времени наблюдается резкий подъем содержания первичных и вторичных продуктов окисления, а значения показателей перекисного и кислотного чисел превышают предельно допустимые. Нагревание в инертной среде и при доступе кислорода воздуха практически не влияет на соотношение ω-6 и ω-3 жирных кислотru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectкупажи растительных маселru
dc.subjectрастительные маслаru
dc.subjectорганолептические показателиru
dc.subjectкукурузное маслоru
dc.subjectльняное маслоru
dc.subjectподсолнечное маслоru
dc.subjectрапсовое маслоru
dc.subjectрыжиковое маслоru
dc.subjectполиненасыщенные жирные кислотыru
dc.subjectтермообработкаru
dc.titleИсследование влияния термообработки на окислительную устойчивость купажей растительных масел в различных средахru
dc.typeArticleru
Appears in Collections:Публикации в зарубежных изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Никитенко_исследование.pdf388.05 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.