Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/43107
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЖолнеркевич, В. И.-
dc.contributor.authorГрушова, Евгения Ивановна-
dc.date.accessioned2021-10-11T11:46:10Z-
dc.date.available2021-10-11T11:46:10Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationЖолнеркевич, В. И. Применение ИК-спектроскопии для сравнительного анализа состава продуктов разделения экстрактов селективной очистки масел / В. И. Жолнеркевич, Е. И. Грушова // Инновационные технологии в обеспечении качества и безопасности химических и пищевых продуктов : сб. тезисов Междунар. науч.-техн. конф., Ташкент, 24-25 сентября 2021 г. – Ташкент, 2021. – С. 33.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/43107-
dc.description.abstractДля оценки эффективности очистки ароматических масел от канцерогенных углеводородов используется стандартная методика – EN 16143/2013. Однако реализация ее требует значительных временных затрат, применения достаточно сложного оборудования, что существенно усложняет процесс сравнительной оценки разрабатываемых и известных технологических решений. В данной работе для этого использовали метод ИК-спектроскопии. На основании ИК-спектров определяли условное содержание и соотношение ароматических и парафиновых структур, содержание алифатических, нафтеновых и ароматических структур в масле мягчителе.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectИК-спектроскопияru
dc.subjectмасляные фракции нефтиru
dc.subjectселективная очистка маселru
dc.subjectИК-спектрыru
dc.subjectанализ продуктов разделенияru
dc.titleПрименение ИК-спектроскопии для сравнительного анализа состава продуктов разделения экстрактов селективной очистки маселru
dc.typeArticleru
Располагается в коллекциях:Статьи в зарубежных изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Жолнеркевич_Применение.pdf164.78 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.