Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/44478
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorДемид, Николай Петрович-
dc.date.accessioned2021-12-22T09:03:52Z-
dc.date.available2021-12-22T09:03:52Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationОбоснование возраста главной рубки сосновых древостоев Беларуси в связи с размерно-качественной характеристикой древесного сырья : автореф. дис. ... канд. с.-х. наук : 06.03.02 / Н. П. Демид, науч. рук. В. Е. Ермаков ; Белорусский государственный технологический университет. - Минск, 2011. - 21 с.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/44478-
dc.descriptionПо экологическим и экономическим критериям обоснована перспективность выращивания в сосняках бессучкового сырья и деловых сортиментов повышенной крупности — с диаметром верхнего отреза не менее 20 см; впервые установлены особенности товарной структуры одновозрастных сосняков Беларуси, отличающихся пониженным выходом крупной деловой древесины и повышенным содержанием бессучково- го сырья из-за их ускоренного роста и развития; при изучении хода роста на лесотипологической основе имеет место более раннее, в среднем на 20 лет, наступление всех видов спелости; предложена дифференциация возраста рубки (81-90, 101-110, 121-130 лет) и контроль за достижением спелости по проценту спелого леса.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectспелость лесаru
dc.subjectсосновые древостоиru
dc.subjectтоварность древостоевru
dc.subjectпродуктивность древостоевru
dc.subjectхозяйственная спелостьru
dc.subjectцелевая спелостьru
dc.subjectвозраст рубкиru
dc.subjectдревесное сырьеru
dc.titleОбоснование возраста главной рубки сосновых древостоев Беларуси в связи с размерно-качественной характеристикой древесного сырьяru
dc.typeLearning Objectru
dc.identifier.udc630*613-
Appears in Collections:Авторефераты диссертаций

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Демид. Обоснование.pdf1.61 MBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.