Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/44838
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Колногоров, Кирилл Петрович | - |
dc.contributor.author | Ламоткин, Сергей Александрович | - |
dc.contributor.author | Башарова, Александра Олеговна | - |
dc.contributor.author | Ильина, Галина Николаевна | - |
dc.date.accessioned | 2022-01-10T07:38:22Z | - |
dc.date.available | 2022-01-10T07:38:22Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Масложировые продукты со сбалансированным жирнокислотным составом / К. П. Колоногоров [и др.] // Масла и жиры. - 2021. - № 11-12. - С. 36-39. - ил., табл. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/44838 | - |
dc.description.abstract | Разработаны новые функциональные майонезы со сбалансированным составом ω-3 и ω-6 жирных кислот. На первом этапе были выбраны исходные растительные масла (подсолнечное, льняное, рапсовое и кукурузное) и исследованы их составы с применением газожидкостной хроматографии. Исследование жирнокислотного состава природных масел показало, что ни одно из них не может обеспечить поступление в организм человека необходимых жирных кислот в нужном количестве и правильном соотношении. Поэтому на втором этапе были рассчитаны купажи растительных масел со сбалансированным составом полиненасыщенных жирных кислот. Определены основные физико-химические показатели полученных образцов купажей растительных масел. На третьем этапе были разработаны рецептуры функциональных майонезов с использованием рассчитанных купажей растительных масел. В лабораторных условиях ОАО «Минский маргариновый завод» выпущены опытные образцы майонезов и определены их физико-химические и органолептические характеристики. Установлено, что по физико-химическим и органолептическим показателям качества полученные майонезы в полной степени соответствуют предъявляемым к ним требованиям. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | масложировые продукты | ru |
dc.subject | жирнокислотный состав | ru |
dc.subject | майонезы | ru |
dc.subject | растительные масла | ru |
dc.subject | газожидкостная хроматография | ru |
dc.subject | купажи растительных масел | ru |
dc.subject | полиненасыщенные жирные кислоты | ru |
dc.title | Масложировые продукты со сбалансированным жирнокислотным составом | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 664.346 | - |
Appears in Collections: | Статьи в зарубежных изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Колногоров К. П. Масложировые продукты.pdf | 364.88 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.