Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/45246
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Лукьяненко, О. А. | - |
dc.date.accessioned | 2022-01-22T10:39:37Z | - |
dc.date.available | 2022-01-22T10:39:37Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Лукьяненко, О. А. Оценка возможности использования метода биотестирования для определения жестокости воды / О. А. Лукьяненко // Наука - шаг в будущее : тезисы докладов XV студенческой научно-практической конференции факультета "Технология органических веществ", Минск, 1- 2 декабря 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 55. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/45246 | - |
dc.description.abstract | Целью данного исследования являлась оценка возможности использования метода биотестирования для оценки жесткости воды. В работе использовали клетки микроводоросли E. gracilis из коллекции кафедры биотехнологии БГТУ; речную воду, поступающую на ТЭЦ, до и после ее ультрафильтрации (УФ), а также после УФ и обессоливания ионообменным методом. После ультрафильтрации и обессоливания и в контроле результаты совпадают, что позволяет сделать вывод о возможности использования метода биотестирования в качестве экспресс-метода оценки жесткости воды. Метод отличается простотой, оперативностью и доступностью. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | биотестирование | ru |
dc.subject | жесткость воды | ru |
dc.subject | определение жесткости воды | ru |
dc.subject | обессоливание | ru |
dc.subject | ультрафильтрация | ru |
dc.title | Оценка возможности использования метода биотестирования для определения жестокости воды | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 628.164+628.165 | - |
Appears in Collections: | материалы конференции постатейно |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Лукьяненко_Оценка.pdf | 145.22 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.