Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/45285
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Бобр, С. Л. | - |
dc.contributor.author | Шевчук, В. А. | - |
dc.date.accessioned | 2022-01-24T13:51:41Z | - |
dc.date.available | 2022-01-24T13:51:41Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Бобр, С. Л. Изучение реакционной способности карбонильных соединений и аминов в синтезе азометинов / С. Л. Бобр, В. А. Шевчук // Наука - шаг в будущее : тезисы докладов XV студенческой научно-практической конференции факультета "Технология органических веществ", Минск, 1- 2 декабря 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 37. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/45285 | - |
dc.description.abstract | Основания Шиффа или азометины – это продукты конденсации первичных аминов и карбонильных соединений, N-замещенные имины. Данный класс соединений был открыт немецким химиком Хьюго Шиффом в 1864 году. Процесс образования азометинов обратим и равновесие может быть сдвинуто в сторону образования продуктов путем удаления воды. Цель данной работы – изучить реакционную способность карбонильных соединений и аминов в синтезе азометинов. В качестве субстратов в реакции конденсации с 3-нитроанилином использовали бензальдегид и 2-фуранкарбальдегид. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | азометины | ru |
dc.subject | карбонильные соединения | ru |
dc.subject | амины | ru |
dc.subject | основания Шиффа | ru |
dc.subject | бензальдегид | ru |
dc.subject | 2-фуранкарбальдегид | ru |
dc.subject | реакционная способность | ru |
dc.subject | синтез азометинов | ru |
dc.title | Изучение реакционной способности карбонильных соединений и аминов в синтезе азометинов | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 547.415.3:544.424 | - |
Appears in Collections: | материалы конференции постатейно |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Бобр_Изучение.pdf | 91.05 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.