Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/45311
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Журавлева, Я. Ю. | - |
dc.date.accessioned | 2022-01-25T11:58:14Z | - |
dc.date.available | 2022-01-25T11:58:14Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Журавлева, Я. Ю. Структура и термическая стабильность твердых растворов NdBa[1–x]SrxFeCo[0,5]Cu[0,5]O[5+d] (x = 0,00 < x < 1,00) / Я. Ю. Журавлева // Наука - шаг в будущее : тезисы докладов XV студенческой научно-практической конференции факультета "Технология органических веществ", Минск, 1- 2 декабря 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 26. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/45311 | - |
dc.description.abstract | В данной работе были получены образцы твердых растворов NdBa[1–x]SrxFeCo[0,5]Cu[0,5]O[5+d] (x = 0,00–1,00), относящиеся к слоистым перовскитам со структурой A'A''B'B''O[5+δ], где A' – редкоземельный элемент (РЗЭ), A'' – щелочноземельный элемент (ЩЗЭ), B', B'' – 3d металлы. Синтез образцов осуществлялся керамическим методом из Nd[2]O[3] (НО-Л), ВaCO[3] (ч.), SrCO[3] (ч.), Fe[2]O[3] (ос.ч.), CuO (ч.д.а.), Co[3]O[4] (ч.), которые смешивали в стехиометрических соотношениях, прессовали и отжигали 40 ч. при температуре 1173 К. Спекание образцов осуществляли при 1273 К в течение 9 ч. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | твердые растворы | ru |
dc.subject | слоистые перовскиты | ru |
dc.subject | термическая стабильность | ru |
dc.subject | структура твердых растворов | ru |
dc.title | Структура и термическая стабильность твердых растворов NdBa[1–x]SrxFeCo[0,5]Cu[0,5]O[5+d] (x = 0,00 < x < 1,00) | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 544.228 | - |
Appears in Collections: | материалы конференции постатейно |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Журавлева_Структура.pdf | 169.61 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.