Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/45338
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorВоскресенский, А. С.-
dc.contributor.authorЖолнеркевич, В. И.-
dc.date.accessioned2022-01-26T10:14:58Z-
dc.date.available2022-01-26T10:14:58Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationВоскресенский, А. С. Исследование температурной стойкости нефтяного масла-пластификатора / А. С. Воскресенский, В. И. Жолнеркевич // Наука - шаг в будущее : тезисы докладов XV студенческой научно-практической конференции факультета "Технология органических веществ", Минск, 1- 2 декабря 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 18.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/45338-
dc.description.abstractСуществуют разные подходы к определению температурной стойкости смазочных масел. Одним из них является отбор образца масла, разделение его на несколько одинаковых долей с дальнейшим термостатированием каждой отдельной доли в течение 6 часов при определенных температурах. Условия термического воздействия оказывают существенное влияние на структурно-групповой состав испытуемого масляного экстракта. Обусловлено это увеличением условного соотношения полиалкилзамещенных ароматических структур к ароматическим структурам, изменением условного содержания ароматических структур. В результате изменяются основные свойства масла: плотность, вязкость и показатель преломления.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectсмазочные маслаru
dc.subjectтемпературной стойкости смазочных маселru
dc.subjectмасла-пластификаторыru
dc.subjectнефтяное масло-пластификаторru
dc.subjectсмазочные соединенияru
dc.titleИсследование температурной стойкости нефтяного масла-пластификатораru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc66.061-
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Воскресенский_Исследование.pdf75.39 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.