Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/45743
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorАнуфриев, В. Г.-
dc.date.accessioned2022-02-10T14:27:54Z-
dc.date.available2022-02-10T14:27:54Z-
dc.date.issued1976-
dc.identifier.citationАнуфриев, В. Г. Биомасса сосны и ели при совместном произрастании в культурфитоценозах кисличной и черничной серий типов леса / В. Г. Ануфриев // Лесоведение и лесное хозяйство : республиканский межведомственный сборник. - Минск : Вышэйшая школа, 1976. – Вып. 11. - С. 106-113.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/45743-
dc.description.abstractУчет фитомассы сосны и ели показал, что при совместном произрастании в культурах кисличной серии типов леса соотношение компонентов фитомассы ели зависит от способа смешения пород. При чередовании сосны и ели в рядах биомасса древостоя культур выше, чем в чистых культурах. При рядовом смешении ель отстает от сосны в росте, снижается процент древесины в ее фитомассе и повышается участие корневых систем. В культурах черничной серии типов леса ель отстает от сосны независимо от способа смешения, а соотношение надземной и подземной частей снижается до 3.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectлесные культурыru
dc.subjectфитомассаru
dc.subjectсоснаru
dc.subjectельru
dc.subjectбиомасса сосныru
dc.subjectбиомасса елиru
dc.subjectкисличная серия типов лесаru
dc.subjectчерничная серия типов лесаru
dc.subjectсмешанные культурыru
dc.subjectлесоводствоru
dc.titleБиомасса сосны и ели при совместном произрастании в культурфитоценозах кисличной и черничной серий типов лесаru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc634.0.235.5-
Appears in Collections:Лесоведение и лесное хозяйство : республиканский межведомственный сборник. Вып. 11 / Белорусский технологический институт им. С. М. Кирова. - Минск : Вышэйшая школа, 1976. - 242 с.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Ануфриева_Биомасса.pdf377.26 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.