Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/46315
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorКоваленко, Наталья Александровна-
dc.contributor.authorСупиченко, Галина Николаевна-
dc.contributor.authorАхрамович, Татьяна Игоревна-
dc.contributor.authorШутова, А. Г.-
dc.date.accessioned2022-03-04T12:49:10Z-
dc.date.available2022-03-04T12:49:10Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationАнтимикробная активность эфирного масла Pinus peuce / Н. А. Коваленко [и др.] // Технология органических веществ : материалы 86-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов, Минск, 31 января - 12 февраля 2022 г. - Минск : БГТУ, 2022. – С. 256-258.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/46315-
dc.description.abstractЦель настоящей работы – изучение компонентного состава и антимикробных свойств эфирного масла Pinus peuce (сосны румелийской) из коллекции Центрального ботанического сада НАН Беларуси. Установлено, что антибактериальная активность эфирного масла сосны румелийской обусловлена, в первую очередь, высоким содержанием (–)-α-пинена в нем. Однако присутствие других компонентов также оказывает влияние на бактерицидные свойства эфирного масла. Полученные данные показывают перспективность использования эфирного масла Pinus peuce в качестве антимикробного агента.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectэфирные маслаru
dc.subjectэфирное масло Pinus peuceru
dc.subjectсосна румелийскаяru
dc.subjectантимикробная активностьru
dc.subjectантимикробные свойстваru
dc.subjectпиненыru
dc.subjectэнантиомерыru
dc.subjectбактерицидные свойстваru
dc.subjectантимикробные агентыru
dc.titleАнтимикробная активность эфирного масла Pinus peuceru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc547.913:615.281-
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Коваленко_Антимикробная.pdf258.11 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.