Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/46329
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorВишневский, Константин Викторович-
dc.contributor.authorГоловахин, В. В.-
dc.contributor.authorЛазаренко, Н. С.-
dc.date.accessioned2022-03-05T08:58:15Z-
dc.date.available2022-03-05T08:58:15Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationВишневский, К. В. Применение корундовых микросфер в эластомерных композициях / К. В. Вишневский, В. В. Головахин, Н.С. Лазаренко // Технология органических веществ : материалы 86-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов, Минск, 31 января - 12 февраля 2022 г. - Минск : БГТУ, 2022. – С. 220-222.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/46329-
dc.description.abstractЦелью данной работы было повышение сопротивления истиранию резин на основе натурального каучука. Определение сопротивления резин истиранию при скольжении проводилось согласно ГОСТ 426-77. Для повышения сопротивления истиранию использовались корундовые микросферы, которые вводились в количестве 2,5 и 5,0 мас.ч. на 100 мас.ч. каучука. Сделан вывод о том, что введение корундовых микросфер в резиновые смеси, значительно повышает такой показатель как сопротивление истиранию и подтверждает теорию о повышении износостойкости резин при добавлении полых корундовых микросфер.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectкорундовые микросферыru
dc.subjectэластомерные композицииru
dc.subjectсвойства резиновых смесейru
dc.subjectистирание резинru
dc.subjectрезиновые смесиru
dc.subjectнатуральный каучукru
dc.subjectполая корундовая микросфераru
dc.titleПрименение корундовых микросфер в эластомерных композицияхru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc678.04-
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Вишневский_Применение.pdf119.84 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.