Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/47212
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Рудак, Оксана Геннадьевна | - |
dc.date.accessioned | 2022-04-08T11:42:17Z | - |
dc.date.available | 2022-04-08T11:42:17Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Рудак, О. Г. Прогрев пиломатериалов как один из методов фитосанитарной обработки древесины / О. Г. Рудак // Лесная инженерия, материаловедение и дизайн : материалы 86-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов, Минск, 31 января - 12 февраля 2022 г. - Минск : БГТУ, 2022. – С. 210-212. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/47212 | - |
dc.description.abstract | На сегодняшний день развитие международной торговли неразрывно связано с выполнением международного стандарта по фитосанитарным мерам ISPM 15. В рамках данного документа предусмотрена фитосанитарная об-работка деревянных изделий методом термообработки: «обеззараживание» древесины путем ее нагревания до +56 С с последующей выдержкой в 30 мин при данной температуре. Такой метод является хорошей альтернативой химическому обеззараживанию, и оказывает более щадящее воздействие на окружающую среду. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | обработка древесины | ru |
dc.subject | фитосанитарная обработка древесины | ru |
dc.subject | термообработка древесины | ru |
dc.subject | прогрев пиломатериалов | ru |
dc.subject | фитосанитарная термообработка | ru |
dc.title | Прогрев пиломатериалов как один из методов фитосанитарной обработки древесины | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 674.047 | - |
Appears in Collections: | материалы конференции постатейно |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Рудак_Прогрев.pdf | 138.02 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.