Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/47234
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorГришкевич, Александр Александрович-
dc.contributor.authorАлифировец, Григорий Васильевич-
dc.date.accessioned2022-04-09T10:13:25Z-
dc.date.available2022-04-09T10:13:25Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationГришкевич, А. А. Исследование структуры зуба млекопитающего грызуна для создания конструкции адаптивного инструмента / А. А. Гришкевич, Г. В. Алифировец // Лесная инженерия, материаловедение и дизайн : материалы 86-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов, Минск, 31 января - 12 февраля 2022 г. - Минск : БГТУ, 2022. – С. 183-185.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/47234-
dc.description.abstractСделан анализ режущей части зуба бобра, который показывает, что в поперечном сечении он не является однородным. В процессе резания его передняя поверхность изнашивается более интенсивно, чем задняя. При этом режущая кромка остается острой и не претерпевает аварийного разрушения. Предварительный анализ показывает, что задний угол при резании древесины зубом очень мал, и стремится к нулю. В дальнейшем будет изучен более детально химический состав зуба, его угловые характеристики и взаимодействие с древесинойru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectдереворежущие инструментыru
dc.subjectадаптивный инструментru
dc.subjectобыкновенный бобрru
dc.subjectбобрru
dc.subjectзубья бобраru
dc.subjectструктура зуба бобраru
dc.titleИсследование структуры зуба млекопитающего грызуна для создания конструкции адаптивного инструментаru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc674.053:636.932.2-
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Гришкевич_Исследование.pdf242.78 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.