Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/47378
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorКуис, Л. В.-
dc.contributor.authorМаркевич, Раиса Михайловна-
dc.date.accessioned2022-04-13T12:32:33Z-
dc.date.available2022-04-13T12:32:33Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.citationКуис, Л. В. Состав кислот в культуральной жидкости бактерий рода Bacillus / Л. В. Куис, Р. М. Маркевич // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2007 .- С.201-204. - Библиогр.: 8 назв.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/47378-
dc.description.abstractЦель данного этапа наших исследований заключалась в качественном и количественном определении органических кислот в культуральной жидкости Bacillus mucilaginosus и бактерий, выделенных из глин белорусского месторождения - Bacillus sp. Изучен рост данных культур на разных средах. Использовались синтетические и натуральная питательные среды. Получено представление о качественном составе органических кислот. В культуральных жидкостях Bacillus mucilaginosus и Bacillus sp. обнаружены муравьиная, уксусная и винная кислоты. Помимо этих кислот в культуральной жидкости Bacillus mucilaginosus установлено присутствие щавелевой кислоты.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectбактерииru
dc.subjectглинистое сырьеru
dc.subjectглиныru
dc.subjectдеструкция минераловru
dc.subjectкультуральные жидкостиru
dc.subjectмикробиологическая обработкаru
dc.subjectмикроорганизмыru
dc.subjectминералыru
dc.subjectорганические кислотыru
dc.titleСостав кислот в культуральной жидкости бактерий рода Bacillusru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc666.5:576.1-
Appears in Collections:Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2007

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Куис Л. В. Состав кислот.pdf1.33 MBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.