Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/47689
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorШарипов, С. Ш.-
dc.contributor.authorМухиддинов, Б. Ф.-
dc.date.accessioned2022-04-25T08:48:58Z-
dc.date.available2022-04-25T08:48:58Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationШарипов, С. Ш. Исследование разных видов реагентов при нейтрализации кислых стоков биоокисления / С. Ш. Шарипов, Б. Ф. Мухиддинов // Химическая технология и техника : материалы 86-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов, Минск, 31 января - 12 февраля 2022 г. - Минск : БГТУ, 2022. – С. 290-292.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/47689-
dc.description.abstractВ настоящее время в существующих установках для биологического выщелачивания применяется нейтрализация известняком в условиях температуры окружающей среды. В работе представлены сравнительные расходы предлагаемых нейтрализующих реагентов. Если не учитывать стоимость реагентов, по результатам минералогических анализов твердой фазы, полученной при нейтрализации слива ПТД-1, кальцинированная сода является самым хорошим образцом нейтрализующих реагентов. Предлагается использовать кальцинированную соду, которая даст возможность избеганию образование гипсовых отложений при нейтрализации слива ПТД-1.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectреагентыru
dc.subjectнейтрализация кислых стоков биоокисленияru
dc.subjectкислые стоки биоокисленияru
dc.subjectбиологическое выщелачиваниеru
dc.subjectбактериальное окислениеru
dc.subjectнейтрализующие реагентыru
dc.subjectкальцинированная содаru
dc.titleИсследование разных видов реагентов при нейтрализации кислых стоков биоокисленияru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc547.371:547.372-
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Шарипов_Исследование.pdf154.61 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.