Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/47745
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorЗалыгина, Ольга Сергеевна-
dc.contributor.authorБутор, Ю. Д.-
dc.date.accessioned2022-04-26T08:42:28Z-
dc.date.available2022-04-26T08:42:28Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationЗалыгина, О. С. Возможные направления переработки скопа / О. С. Залыгина, Ю. Д. Бутор // Химическая технология и техника : материалы 86-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов, Минск, 31 января - 12 февраля 2022 г. - Минск : БГТУ, 2022. – С. 223-225.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/47745-
dc.description.abstractНа основании выполненных теоретических исследований, с учетом экологических, экономических и технологических критериев было установлено, что наиболее рациональным направлением по обращению со скопом является его использование в производстве строительных материалов, так как при его сжигании происходит вторичное загрязнение атмосферного воздуха и образование вторичного отхода (золы), использование скопа для производства сорбентов требует его предварительной подготовки, а также позволяет утилизировать лишь незначительную часть образующегося скопа, биокомпостирование скопа затруднено из-за наличия в скопе волокнистого материала.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectскопru
dc.subjectотходы производстваru
dc.subjectотходы целлюлозно-бумажного производстваru
dc.subjectпереработка скопаru
dc.subjectосадки сточных водru
dc.subjectсостав скопаru
dc.subjectбиокомпостирование скопаru
dc.subjectрециркуляция скопаru
dc.subjectиспользование отходовru
dc.titleВозможные направления переработки скопаru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc666.3:631.811-
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Залыгина_Возможные.pdf136.86 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.