Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/47778
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorКубрак, Павел Борисович-
dc.contributor.authorЧерник, Александр Александрович-
dc.contributor.authorВеко, Д. А.-
dc.date.accessioned2022-04-27T08:29:19Z-
dc.date.available2022-04-27T08:29:19Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/47778-
dc.description.abstractВ работе исследовано влияние импульсного режима электролиза на свойства получаемых анодно-оксидных покрытий на образцах из сплава алюминия АД31, который широко используется в автомобильной, авиационной, легкой и мебельной промышленности. Использование импульсного режима анодирования позволяет повысить электроизоляционные и защитные свойства анодных покрытий на поверхности сплава алюминия АД31 до 30% и более по сравнению со стационарным режимом электролиза. Наиболее высокие значения указанных показателей соответствуют импульсному режиму с длительностью импульсов 10-2 с и скважностью процесса 1.1.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherКубрак, П. Б. Анодное оксидирование сплава алюминия АД-31 в импульсном режиме электролиза / П. Б. Кубрак, А. А. Черник, Д. А. Веко // Химическая технология и техника : материалы 86-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов, Минск, 31 января - 12 февраля 2022 г. - Минск : БГТУ, 2022. – С. 208-210.ru
dc.subjectанодно-оксидные покрытияru
dc.subjectанодные оксидыru
dc.subjectанодированиеru
dc.subjectимпульсное анодированиеru
dc.subjectэлектролизru
dc.subjectсплавы алюминияru
dc.subjectсплав алюминия АД31ru
dc.subjectимпульсный режим электролизаru
dc.subjectзащитные свойства покрытийru
dc.titleАнодное оксидирование сплава алюминия АД-31 в импульсном режиме электролизаru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc544.653.2-
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Кубрак_Анодное.pdf162.15 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.