Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/47882
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Пирназаров, Ф. Г. | - |
dc.contributor.author | Умиров, Ф. Э. | - |
dc.contributor.author | Болтаев, Ш. А. | - |
dc.date.accessioned | 2022-05-04T09:11:26Z | - |
dc.date.available | 2022-05-04T09:11:26Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Пирназаров, Ф. Г. Получение хлоридов кальция и магния из Учтутского сапонита / Ф. Г. Пирназаров, Ф. Э. Умиров, Ш. А. Болтаев // Химическая технология и техника : материалы 86-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов, Минск, 31 января - 12 февраля 2022 г. - Минск : БГТУ, 2022. – С. 104-106. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/47882 | - |
dc.description.abstract | Предварительная обработка сапонита соляной кислотой имеет практическое значение, поскольку позволяет удалить некоторые металлы, поддерживая значение этого показателя в регламентируемых нормативными документами пределах. Обработка сапонита соляной кислотой при рН и температуре равновесных растворов в кислую область позволяет достичь значительного увеличения образование хлорида-ионов, что является важным преимуществом модифицированного сапонита по сравнению с природным. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | хлористый магний | ru |
dc.subject | хлорид кальция | ru |
dc.subject | сапонит Учтутский | ru |
dc.subject | соляная кислота | ru |
dc.subject | солянокислотное разложение сапонита | ru |
dc.subject | хлорид магния | ru |
dc.title | Получение хлоридов кальция и магния из Учтутского сапонита | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 661.634.222 | - |
Appears in Collections: | материалы конференции постатейно |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Пирназаров_Получение.pdf | 204.39 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.