Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/47886
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorМавлянов, М. Б.-
dc.contributor.authorАдилова, М. Ш.-
dc.contributor.authorЭркаев, А. У.-
dc.date.accessioned2022-05-04T11:00:47Z-
dc.date.available2022-05-04T11:00:47Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationМавлянов, М. Б. Переработка низкосортных сильвинитов Тюбегатанского месторождения / М. Б. Мавлянов, М. Ш. Адилова, А. У. Эркаев // Химическая технология и техника : материалы 86-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов, Минск, 31 января - 12 февраля 2022 г. - Минск : БГТУ, 2022. – С. 102-104.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/47886-
dc.description.abstractПроблема переработки низкосортного сильвинита Тюбегатанского месторождения является актуальной для калийного предприятия. C целью более эффективного извлечения хлорида калия и повышения качества хлорида калия из исходного сырья была изучена растворимость низкосортных сильвинитов Тюбегатанского месторождения в воде. В работе приведен минералогический состав исходного сырья. На основе низкосортных сильвинитов с содержанием 3,5-5,5% н.о. и до 24% КСl и даже сильвинитов ангидридного слоя можно организовать производство пищевой соли и хлорида калия галургическим способом.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectсильвинитыru
dc.subjectнизкосортные сильвинитыru
dc.subjectпереработки низкосортного сильвинитаru
dc.subjectхлористый калийru
dc.subjectТюбегатанское месторождениеru
dc.subjectсильвинитовые рудыru
dc.subjectминералогический составru
dc.titleПереработка низкосортных сильвинитов Тюбегатанского месторожденияru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc661.185-
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Мавлянов_Переработка.pdf143.49 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.