Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/47915
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorРудак, Оксана Геннадьевна-
dc.date.accessioned2022-05-05T07:14:04Z-
dc.date.available2022-05-05T07:14:04Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationРудак, О. Г. Исследование механизмов начального прогрева древесины сосны в ненасыщенной среде / О. Г. Рудак // Вестник Гомельского государственного университета имени П. О. Сухого. - 2021. - № 2. - С. 69-77. - Библиогр.: 3 назв. - ил., табл.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/47915-
dc.description.abstractПриведены результаты исследования механизмов начального прогрева древесины сосны в ненасыщенной среде. Получены зависимости, отражающие характер изменения температуры и влажности на поверхности и внутри древесины во времени. Определены закономерности изменения величины перепада температуры и влажности образцов, имеющих различные параметры от степени насыщенности и температуры обрабатывающей среды, начальной влажности и толщины образцов. Обращено внимание на то, что в период прогрева древесины в ненасыщенной среде наблюдается заметный перепад температур как по толщине пиломатериала, так и между температурой поверхности образца и температурой обрабатывающей среды. Результаты исследований могут быть использованы при разработке режимов начального прогрева, повышающих качество продукции и снижающих энергозатраты на проведение данного процесса.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectпрогрев древесиныru
dc.subjectтемпература древесиныru
dc.subjectперепад температурru
dc.subjectперепад влажностиru
dc.subjectдревесина сосныru
dc.titleИсследование механизмов начального прогрева древесины сосны в ненасыщенной средеru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc647.047-
Appears in Collections:Статьи в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Рудак О. Г. Исследование механизмов.pdf953.83 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.