Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/47961
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorСтепанкин, И. Н.-
dc.contributor.authorКуис, Дмитрий Валерьевич-
dc.contributor.authorПоздняков, Е. П.-
dc.contributor.authorНайзабеков, А. Б.-
dc.contributor.authorЛежнев, С. Н.-
dc.date.accessioned2022-05-06T12:38:10Z-
dc.date.available2022-05-06T12:38:10Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationК вопросу совершенствования структуры инструментальных сталей / И. Н. Степанкин [и др.] // Актуальные вопросы машиноведения. - 2021. - Вып. 10. - С. 262-264. - Библиогр.: 6 назв. - ил.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/47961-
dc.description.abstractВ работе исследовано влияние карбидной ликвации на локальную прочность сталей ледебуритного класса Р6М5 и Х12М. Выявлены особенности взаимодействия крупных карбидных включений и твердого раствора сплавов при разрушении композиционного материала, в котором строчки включений располагались вдоль и поперек линии действия растягивающего усилия, а также под углом 45° к нему. Показано, что при изготовлении крупных матриц со сложной формообразующей поверхностью произвольная ориентация карбидов ограничивает стойкость инструмента при изготовлении его рабочей поверхности методами электроэрозионной обработки. Применение трехкратного перекова в качестве предварительной операции обработки заготовки существенно повышает эксплуатационные характеристики материала за счет снижения влияния карбидной ликвации.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectинструментальная стальru
dc.subjectкарбидная ликвацияru
dc.subjectтрехкратный перековru
dc.subjectштамповая оснасткаru
dc.titleК вопросу совершенствования структуры инструментальных сталейru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc669.15-
Appears in Collections:Публикации в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Степанкин И. Н. К вопросу совершенствования.pdf402.13 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.