Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/47993
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorЧерная, Наталья Викторовна-
dc.contributor.authorКолесников, Виталий Леонидович-
dc.date.accessioned2022-05-11T07:51:17Z-
dc.date.available2022-05-11T07:51:17Z-
dc.date.issued2006-
dc.identifier.citationЧерная, Н. В. Пептизация осадков, образовавшихся при электролитной коагуляции нейтральных и высокосмоляных гидродисперсий модифицированной канифоли / Н. В. Черная, В. Л. Колесников // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2006. - С. 202-208. - Библиогр.: 10 назв.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/47993-
dc.description.abstractИзучены условия обеспечения пептизации осадков, образовавшихся при электролитной коагуляции нейтральных и высокосмоляных гидродисперсий модифицированной канифоли. Установлено, что в отличие от осадков пептизированные частицы являются мелкодисперсными и положительно заряженными; они равномерно распределяются и прочно фиксируются на поверхности растительных волокон. Поэтому улучшается гидрофобность бумаги и картона, проклеенных нейтральными и высокосмоляными гидродисперсиями модифицированной канифоли в кислой и нейтральной средах соответственно.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectбумагаru
dc.subjectгомокоагуляцияru
dc.subjectканифольная проклейкаru
dc.subjectкартонru
dc.subjectмодифицированная канифольru
dc.subjectосадкиru
dc.subjectпептизацияru
dc.subjectэлектролитная коагуляцияru
dc.titleПептизация осадков, образовавшихся при электролитной коагуляции нейтральных и высокосмоляных гидродисперсий модифицированной канифолиru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc676.011:544.77.052.21-
Appears in Collections:Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2006

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Черная Н. В Пептизация осадков.pdf2.03 MBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.