Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/48451
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Капуцкий, В. Е. | - |
dc.contributor.author | Собещук, О. П. | - |
dc.date.accessioned | 2022-05-30T08:27:18Z | - |
dc.date.available | 2022-05-30T08:27:18Z | - |
dc.date.issued | 2004 | - |
dc.identifier.citation | Капуцкий, В.Е. Пути придания антимикробных свойств волокнистым целлюлозным материалам / В. Е. Капуцкий, О. П. Собещук // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2004. - С. 207-210 | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/48451 | - |
dc.description.abstract | В данной статье предлагается способ физической и химической иммобилизации аминосодержащего антисептика хлоргексидина на волокнистой целлюлозе. Получены препараты с различным содержанием связанного антисептика и. доказана микробиологическим путем пролонгированность их приобретенных антимикробных свойств. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | аммониевые соединения | ru |
dc.subject | антимикробные вещества | ru |
dc.subject | антимикробные свойства | ru |
dc.subject | волокнистые целлюлозные материалы | ru |
dc.subject | гамма-облучение | ru |
dc.subject | ионообменная сорбция | ru |
dc.subject | перевязочные средства | ru |
dc.subject | хлоргексидин биглюконат | ru |
dc.subject | четвертичные аммониевые соединения | ru |
dc.title | Пути придания антимикробных свойств волокнистым целлюлозным материалам | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 547.458.8:615.462.015.2 | - |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2004 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Капуцкий В. Е. Пути придания антимикробных свойств.pdf | 624.45 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.