Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/48498
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorУсеня, Владимир Владимирович-
dc.contributor.authorГордей, Н. В.-
dc.contributor.authorСевницкая, Н. Л.-
dc.date.accessioned2022-05-31T09:12:59Z-
dc.date.available2022-05-31T09:12:59Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationУсеня, В. В. Влияние химического ухода в смешанных культурах ели и дуба на видовой состав энтомоценоза / В. В. Усеня, Н. В. Гордей, Н. Л. Севницкая // Биологическое разнообразие лесных экосистем: состояние, сохранение и использование : материалы Международной научно-практической конференции, Гомель, 13-15 ноября 2018 г. - Гомель : Институт леса НАН Беларуси, 2018. – С. 160-162ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/48498-
dc.descriptionВыявлено, что видовой состав энтомоценоза в смешанных 1-3-летних культурах ели и дуба до и после обработки гербицидами изменяется в связи с различными сроками лета насекомых:, а также сменой качественного состава кормовой базы. Выполненные энтомологические исследования свидетельствуют о том, что в культурах, до обработки гербицидами обнаружено, в среднем, 5-14 видов насекомых, после обработки - 3-12 видов насекомых. При этом видовой состав энтомоценоза различный, кроме 3-4 общих видов: Coccinella, Palomena prasuua L., Coreus marginatus L., Chrysomela populi L.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectвредные насекомыеru
dc.subjectхимический уход за лесными культурамиru
dc.subjectуход за лесными культурамиru
dc.subjectгербицидыru
dc.subjectэнтомоценозru
dc.subjectсмешанные насаждения-
dc.subjectель-
dc.subjectдуб-
dc.titleВлияние химического ухода в смешанных культурах ели и дуба на видовой состав энтомоценозаru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc630*414-
Appears in Collections:Публикации в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Усеня. Влияние.pdf76.34 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.