Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/48637
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorАшкенази, Елена Константиновна-
dc.contributor.authorГанов, Эдуард Валерьянович-
dc.contributor.authorСоколова, С. М.-
dc.contributor.authorСмирнов, Ю. А.-
dc.contributor.authorШутов, Геннадий Моисеевич-
dc.contributor.authorСамонов, Ю. В.-
dc.date.accessioned2022-06-06T12:21:07Z-
dc.date.available2022-06-06T12:21:07Z-
dc.date.issued1973-
dc.identifier.citationОценка влияния модификации на анизотропию древесины / Е. К. Ашкенази [и др.] // Механическая технология древесины : республиканский межведомственный сборник. Вып. 3. - Минск : Вышэйшая школа, 1973. - С. 94-102.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/48637-
dc.description.abstractВ настоящей работе рассматривается вопрос лишь о кратковременной прочности модифицированной девесины как анизотропного (ортотропного) материала. Модифицированная древесина ольхи имеет меньшую анизотропию по сравнению с контрольной натуральной. Уменьшение анизотропии и повышение прочности показывает, что основной областью применения модифицированной древесины должны быть изделия, работающие на сжатие, в том числе и поперек волокон.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectмодификация древесиныru
dc.subjectанизотропия древесиныru
dc.subjectхимическая модификацияru
dc.subjectрадиационно-химическая модификацияru
dc.subjectсопротивляемость ортотропного материалаru
dc.subjectпрочность модифицированной древесиныru
dc.titleОценка влияния модификации на анизотропию древесиныru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc634.0.812-
Appears in Collections:Механическая технология древесины : республиканский межведомственный сборник. Вып. 3 / Белорусский технологический институт им. С. М. Кирова. - Минск : Вышэйшая школа, 1973. - 160 с.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Ашкенази_Оценка.pdf1.06 MBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.