Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/48956
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Уваров, А. А. | - |
dc.date.accessioned | 2022-06-20T12:04:12Z | - |
dc.date.available | 2022-06-20T12:04:12Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Уваров, А. А. Исследование влияния модификаторов на свойства базальтовых стекол / А. А. Уваров // 73-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов : тезисы докладов, 18-23 апреля 2022 г., Минск : в 4 ч. Ч. 2. - Минск : БГТУ, 2022. – С. 223. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/48956 | - |
dc.description.abstract | Оптимизация состава базальтового стекла является актуальным направлением совершенствования технологии производства непрерывного волокна. При синтезе стекол модифицированных составов на основе базальта Подгорнянского месторождения в состав композиций вводились следующие материалы: дистенсиллиманитовый концентрат (дистен), глинозем, доломит, колеманит, борная кислота. По результатам исследования установлено, что наиболее рациональным является использование комплексных модификаторов, включающих оксиды алюминия, бора и кальция. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | базальтовые стекла | ru |
dc.subject | базальтовое волокно | ru |
dc.subject | модификаторы базальтовых стекол | ru |
dc.subject | оксиды алюминия | ru |
dc.subject | оксиды бора | ru |
dc.subject | оксиды кальция | ru |
dc.title | Исследование влияния модификаторов на свойства базальтовых стекол | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 666.193 | - |
Располагается в коллекциях: | материалы конференции постатейно |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Уваров_Исследование.pdf | 112.88 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.