Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/49008
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Печковский, Владимир Васильевич | - |
dc.contributor.author | Челноков, Александр Антонович | - |
dc.contributor.author | Соколов, Михаил Тимофеевич | - |
dc.contributor.author | Смирнова, В. В. | - |
dc.date.accessioned | 2022-06-23T12:21:19Z | - |
dc.date.available | 2022-06-23T12:21:19Z | - |
dc.date.issued | 1974 | - |
dc.identifier.citation | Синтез фосфатов в условиях низкотемпературной плазмы / В. В. Печковский [и др.] // Вопросы химии и химической технологии : республиканский межведомственный тематический научно-технический сборник. - Харьков : Издательское объединение "Вища школа", 1974. - Вып. 35. - С. 20-22. - Библиогр.: 4 назв. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/49008 | - |
dc.description.abstract | фосфаты получают в основном из солей металлов и фосфорной кислоты прокаливанием. Такая методика не позволяет получить необходимую в некоторых случаях дисперсность и определенную форму частиц продуктов. B связи с этим были сделаны попытки получить фосфаты некоторых металлов в условиях низкотемпературной плазмы путем прямого синтеза из соответствующих окислов и фосфорного ангидрида. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | синтез фосфатов | ru |
dc.subject | фосфаты | ru |
dc.subject | низкотемпературная плазма | ru |
dc.subject | получение фосфатов | ru |
dc.subject | термодинамический анализ | ru |
dc.subject | рентгенофазовый анализ | ru |
dc.subject | фосфатирование | ru |
dc.title | Синтез фосфатов в условиях низкотемпературной плазмы | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 661.631 | - |
Appears in Collections: | Печковский Владимир Васильевич (1923-1989) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Печковский. Челноков_Синтез.pdf | 162.01 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.