Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/49111
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Типунова, Е. Л. | - |
dc.contributor.author | Циунчик, М. В. | - |
dc.date.accessioned | 2022-06-29T12:17:50Z | - |
dc.date.available | 2022-06-29T12:17:50Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Типунова, Е. Л. Влияние состава волокнистых суспензий на качество бумаги / Е. Л. Типунова, М. В. Циунчик // 73-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов : тезисы докладов, 18-23 апреля 2022 г., Минск : в 4 ч. Ч. 2. - Минск : БГТУ, 2022. – С. 103-104. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/49111 | - |
dc.description.abstract | Цель исследования – изучение прочности и гидрофобности бумаги в зависимости от состава волокнистых суспензий. Объектами исследования являлись бумажные массы, представляющие собой дисперсные системы, содержащие макулатурные (МС-5Б) и синтетические («Лавсан») волокна. Установлено, что добавка синтетических волокон в композицию бумажной массы позволяет увеличить разрывную длину и понизить впитываемость при одностороннем смачивании полученных образцов бумаги. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | бумага | ru |
dc.subject | качество бумаги | ru |
dc.subject | производство бумаги | ru |
dc.subject | волокнистые полуфабрикаты | ru |
dc.subject | волокнистые суспензии | ru |
dc.subject | прочность бумаги | ru |
dc.subject | гидрофобность бумаги | ru |
dc.title | Влияние состава волокнистых суспензий на качество бумаги | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 676.1.012.43 | - |
Appears in Collections: | материалы конференции постатейно |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Типунова_Влияние.pdf | 139.78 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.