Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/49173
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Тетеревков, Анатолий Иванович | - |
dc.contributor.author | Печковский, Владимир Васильевич | - |
dc.contributor.author | Борисова, Н. В. | - |
dc.date.accessioned | 2022-07-05T13:16:04Z | - |
dc.date.available | 2022-07-05T13:16:04Z | - |
dc.date.issued | 1970 | - |
dc.identifier.citation | Тетеревков, А. И. Влияние скорости газа и глубины барботажа на массопередачу в системе газ - расплав - твердое / А. И. Тетеревков, В. В. Печковский, Н. В. Борисова // Тезисы VII Всеесоюзной конференции по технологии неорганических веществ и минеральных удобрений, 26-29 мая 1970 г. - Минск : БТИ им. С. М. Кирова, 1970. - С. 22-23. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/49173 | - |
dc.description.abstract | Хлорирование окислов, шлаков и минералов в расплавленных средах нашло широкое применение в промышленности, однако вопросы массопередачи этого процесса изучены еще недостаточно. Скорость подачи хлорирующего газа и глубина барботажа оказывают значительное влияние на интенсивность хлорирования и использование хлора. B данной работе изучали влияние скорости хлора при различных концентрациях и глубины барботажа на массопередачу при хлорировании фосфатов в восстановительных условиях в расплаве хлоридов. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | хлорирование окислов | ru |
dc.subject | массопередача | ru |
dc.subject | расплавы хлоридов | ru |
dc.subject | хлорирование фосфатов | ru |
dc.subject | хлориды фосфора | ru |
dc.title | Влияние скорости газа и глубины барботажа на массопередачу в системе газ - расплав - твердое | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 66.021.3 | - |
Appears in Collections: | Научные труды |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Тетеревков_Влияние скорости.pdf | 137.82 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.