Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/49236
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Воробьев, Николай Иванович | - |
dc.contributor.author | Печковский, Владимир Васильевич | - |
dc.contributor.author | Кобец, Л. В. | - |
dc.date.accessioned | 2022-07-11T05:39:02Z | - |
dc.date.available | 2022-07-11T05:39:02Z | - |
dc.date.issued | 1970 | - |
dc.identifier.citation | Воробьев, Н. И. Исследование термической устойчивости продуктов взаимодействия VOCl[3] с аммиаком / Н. И. Воробьев, В. В. Печковский, Л. В. Кобец // Журнал неорганической химии. - 1970. - Т. 15, вып. 2. - С. 2002-3006. - Библиогр.: 6 назв. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/49236 | - |
dc.description.abstract | Проведено исследование термической устойчивости пентаммиаката ванадилхлорида в инертной атмосфере. Показано, что при нагревании этого соединения до 280 °С происходит обратимое удаление трех молей аммиака. Нагревание выше 280 °С приводит кнеобратимому разложению VОСl[2] • 5NH[3], в процессе которого происходит аммонолиз данного соединения. Конечными продуктами разложения являются V[2]O[3] и VN. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | термическая устойчивость | ru |
dc.subject | пентаммиакат ванадилхлорида | ru |
dc.subject | аммонолиз | ru |
dc.subject | хлористый аммоний | ru |
dc.subject | дифференциальный термический анализ | ru |
dc.subject | аммиак | ru |
dc.subject | ванадилхлорид | ru |
dc.title | Исследование термической устойчивости продуктов взаимодействия VOCl[3] с аммиаком | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 546.881:543.226 | - |
Appears in Collections: | Воробьев Николай Иванович (1935-2019) Печковский Владимир Васильевич (1923-1989) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Воробьев. Печковский. Кобец_Исследование.pdf | 486.45 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.