Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/49345
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorЛукаш, В. Т.-
dc.contributor.authorГриневич, Сергей Анатольевич-
dc.date.accessioned2022-07-15T11:38:45Z-
dc.date.available2022-07-15T11:38:45Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationЛукаш, В. Т. Влияние подачи на резец и кинематического угла входа на качество и путь резания при пилении ламинированных ДСтП / В.Т. Лукаш, С. А. Гриневич // Труды БГТУ. №2. Лесная и деревообрабатывающая промышленность, 2008. - С. 230-234ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/49345-
dc.description.abstractРассмотрен характер строения древесностружечных плит, приведены особенности пиления ламинированных ДСтП, представлены схемы взаимодействия зубьев пилы с ламинатом на входе и выходе из пропила, определены условия сколов облицовочного слоя. Проанализирована специфика выбора режущего инструмента исходя из технической характеристики станка с учетом угловых параметров пилы. Представлены наиболее часто встречающиеся профили зубьев пил для раскроя облицованных плитных материалов. Указаны существующие способы заточки и их влияние на качество обработки и стойкость инструмента.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectрезание древесиныru
dc.subjectрезание древесностружечных плитru
dc.subjectламинированные ДСПru
dc.subjectламинированные древесностружечные плитыru
dc.subjectдисковые пилыru
dc.subjectзубья дисковых пилru
dc.subjectпиление древесностружечных плитru
dc.subjectпиление древесиныru
dc.subjectподача на резецru
dc.titleВлияние подачи на резец и кинематического угла входа на качество и путь резания при пилении ламинированных ДСтПru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc674.023-
Appears in Collections:Труды БГТУ. №2. Лесная и деревообрабатывающая промышленность, 2008

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Лукаш. Влияние.pdf1.4 MBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.