Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/49361Полная запись метаданных
| Поле DC | Значение | Язык |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Ламоткин, Сергей Александрович | - |
| dc.contributor.author | Будковская, Дарья Александровна | - |
| dc.date.accessioned | 2022-07-18T08:45:15Z | - |
| dc.date.available | 2022-07-18T08:45:15Z | - |
| dc.date.issued | 2021 | - |
| dc.identifier.citation | Ламоткин, С. А. Состав и свойства эфирного масла ели европейской (обыкновенной) Picea abies L. Karst произрастающей в одинаковых экологических и почвенно-климатических условиях Республики Беларусь / С. А. Ламоткин, Д. А. Будковская // Научный и инновационный потенциал развития производства, переработки и применения эфиромасличных и лекарственных растений : материалы III международной научно-практической конференции «Научный и инновационный потенциал развития производства, переработки и применения эфиромасличных и лекарственных растений», Симферополь, 10-11 июня, 2021 г. - Симферополь : ИТ «АРИАЛ», 2021. - С. 65-73. - Библиогр.: 17 назв. | ru |
| dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/49361 | - |
| dc.description.abstract | Цель работы исследование показателей качества эфирного масла ели, произрастающей в одинаковых почвенно-климатических и экологических условиях Республики Беларусь, и оценка его стабильности в пределах изучаемого региона, для прогнозирования промышленного использования. Отобраны образцы древесной зелени ели европейской и проведено выделение эфирного масла. Определены показатели его качества, а также измерено содержание 64 компонентов. Проведено исследование антимикробной активности выделенных эфирных масел в отношении ряда тест-культур бактерий. На основании статистического анализа показало, что состав и свойства эфирных масел практически не изменяется и может использоваться для производства фармакологической продукции. | ru |
| dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
| dc.language.iso | ru | ru |
| dc.subject | ель европейская | ru |
| dc.subject | эфирное масло | ru |
| dc.subject | терпены | ru |
| dc.subject | антимикробная активность | ru |
| dc.title | Состав и свойства эфирного масла ели европейской (обыкновенной) Picea abies L. Karst произрастающей в одинаковых экологических и почвенно-климатических условиях Республики Беларусь | ru |
| dc.type | Article | ru |
| dc.identifier.udc | 630.187.1+630.551.52 | - |
| Располагается в коллекциях: | Статьи в зарубежных изданиях | |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| Ламоткин С. А. Состав и свойства эфирного масла.pdf | 337.31 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
