Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/49747
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Клепацкий, Игорь Казимирович | - |
dc.contributor.author | Раповец, Вячеслав Валерьевич | - |
dc.date.accessioned | 2022-08-15T06:27:01Z | - |
dc.date.available | 2022-08-15T06:27:01Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Клепацкий И. К., Раповец В. В. Влияние потери режущей способности лезвия ножа фрезерно-брусующего станка на качество торцевого среза элемента технологической щепы // Труды БГТУ. Сер. 1, Лесное хоз-во, природопользование и перераб. возобновляемых ресурсов. 2022. №2 (258). С. 173–177 | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/49747 | - |
dc.description.abstract | Эффективность измельчения круглого древесного сырья зависит от различных факторов, в частности – от износа ножей перерабатывающего оборудования. Износ ножей был определен в ходе долгосрочного исследования, проведенного на лесопильном заводе по переработке древесного сырья ОАО «Борисовский ДОК». Высокое качество древесной щепы позволяет получать целлюлозу высокого и однородного качества, в то время как низкое качество древесной щепы приводит к низкокачественной целлюлозе или даже к дорогостоящим производственным негативным последствиям. Прямое изучение физического состояния исследуемых проб технологической щепы (микрофотографии торцевого среза) непосредственно свидетельствует о динамическом процессе потери технологической стойкости режущими кромками ножа. Также стоит учесть, что результат исследования может быть принят как эмпирическая модель. Допускаемые к реализации дополнительных исследований эмпирические модели должны в высокой степени охарактеризовать отслеживаемые параметры, а также подходить для прогнозирования выходных технологических параметров. Данная статья предоставляет возможность непосредственной оценки влияния состояния режущих кромок лезвия ножа на геометрию микроструктуры элемента технологической щепы при фрезеровании древесины сосны малоножевыми торцово-коническими фрезами | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | технологическая щепа | ru |
dc.subject | агрегатная обработка | ru |
dc.subject | фрезерно-брусующий станок | ru |
dc.subject | качество торцевого среза | ru |
dc.title | Влияние потери режущей способности лезвия ножа фрезерно-брусующего станка на качество торцевого среза элемента технологической щепы | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 674.914 | - |
dc.identifier.DOI | 10.52065/2519-402X-2022-258-2-173–177 | - |
Appears in Collections: | выпуск журнала постатейно |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
22. Клепацкий.pdf | 1.41 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.