Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/49747
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorКлепацкий, Игорь Казимирович-
dc.contributor.authorРаповец, Вячеслав Валерьевич-
dc.date.accessioned2022-08-15T06:27:01Z-
dc.date.available2022-08-15T06:27:01Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationКлепацкий И. К., Раповец В. В. Влияние потери режущей способности лезвия ножа фрезерно-брусующего станка на качество торцевого среза элемента технологической щепы // Труды БГТУ. Сер. 1, Лесное хоз-во, природопользование и перераб. возобновляемых ресурсов. 2022. №2 (258). С. 173–177ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/49747-
dc.description.abstractЭффективность измельчения круглого древесного сырья зависит от различных факторов, в частности – от износа ножей перерабатывающего оборудования. Износ ножей был определен в ходе долгосрочного исследования, проведенного на лесопильном заводе по переработке древесного сырья ОАО «Борисовский ДОК». Высокое качество древесной щепы позволяет получать целлюлозу высокого и однородного качества, в то время как низкое качество древесной щепы приводит к низкокачественной целлюлозе или даже к дорогостоящим производственным негативным последствиям. Прямое изучение физического состояния исследуемых проб технологической щепы (микрофотографии торцевого среза) непосредственно свидетельствует о динамическом процессе потери технологической стойкости режущими кромками ножа. Также стоит учесть, что результат исследования может быть принят как эмпирическая модель. Допускаемые к реализации дополнительных исследований эмпирические модели должны в высокой степени охарактеризовать отслеживаемые параметры, а также подходить для прогнозирования выходных технологических параметров. Данная статья предоставляет возможность непосредственной оценки влияния состояния режущих кромок лезвия ножа на геометрию микроструктуры элемента технологической щепы при фрезеровании древесины сосны малоножевыми торцово-коническими фрезамиru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectтехнологическая щепаru
dc.subjectагрегатная обработкаru
dc.subjectфрезерно-брусующий станокru
dc.subjectкачество торцевого срезаru
dc.titleВлияние потери режущей способности лезвия ножа фрезерно-брусующего станка на качество торцевого среза элемента технологической щепыru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc674.914-
dc.identifier.DOI10.52065/2519-402X-2022-258-2-173–177-
Appears in Collections:выпуск журнала постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
22. Клепацкий.pdf1.41 MBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.