Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/49958
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorКетов, А. Н.-
dc.contributor.authorГайсинович, М. С.-
dc.contributor.authorПечковский, Владимир Васильевич-
dc.date.accessioned2022-08-24T08:23:39Z-
dc.date.available2022-08-24T08:23:39Z-
dc.date.issued1970-
dc.identifier.citationКетов, А. Н. Изучение взаимодействия четыреххлористого углерода с кислородом в газовой фазе методом высокотемпературной инфракрасной спектроскопии / А. Н. Кетов, М. С. Гайсинович, В. В. Печковский // Общая и прикладная химия : республиканский межведомственный сборник. - Минск : Вышэйшая школа, 1970. - Вып. 2. - С. 5-8. - Библиогр.: 10 назв.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/49958-
dc.description.abstractИзучена реакция взаимодействия ССl[4] с кислородом в газовой фазе методом высокотемпературной ИК-спектроскопии. Определены температуры начала образования продуктов реак­ции, которые оказались равными для фосгена и углекислого газа 300°, тетрахлорэтилена 420°. Изучена кинетика образования фосгена и углекислого газа в ин­тервале температур 300-480°. Показано, что СОСl[2] является промежу­точным продуктом при окислении ССl[4] до СO[2]. Предложен механизм окисления СОСl[2] до СO[2] через стадию об­разования «активной» окиси углерода.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectуглерод четыреххлористыйru
dc.subjectвзаимодействие углерода с кислородомru
dc.subjectгазовая фазаru
dc.subjectвысокотемпературная ИК спектроскопияru
dc.subjectИК спектроскопия высокотемапературнаяru
dc.subjectокисление фосгенаru
dc.subjectуглекислый газru
dc.titleИзучение взаимодействия четыреххлористого углерода с кислородом в газовой фазе методом высокотемпературной инфракрасной спектроскопииru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc546.265.4-
Appears in Collections:Научные труды

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Кетов_Изучение взаимодействия.pdf359.07 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.