Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/50194
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Печковский, Владимир Васильевич | - |
dc.contributor.author | Софронова, А. В. | - |
dc.date.accessioned | 2022-09-05T10:07:18Z | - |
dc.date.available | 2022-09-05T10:07:18Z | - |
dc.date.issued | 1967 | - |
dc.identifier.citation | Печковский, В. В. Термографическое исследование йодида железа / В. В. Печковский, А. В. Софронова // Известия высших учебных заведений. Химия и химическая технология. - 1967. - Т. 10, № 6. - С. 604-606. - Библиогр.: 8 назв. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/50194 | - |
dc.description.abstract | Известно, что йод образует с железом ди- и трийодиды. Дийодид железа вполне устойчив в обычных условиях, плавится при 592°, легко растворим в воде и кристаллизуется из нее с четырьмя молекулами воды, Трийодид железа в твердом виде нестабилен и до сих пор еще не получен. В связи с тем, что йодиды находят применение в производстве металлов высокой чистоты, представляет интерес изучить более подробно их свойства. Цель данной работы - изучение термохимических превращений йодида железа при нагревании в различной среде (инертной, окислительной и восстановительной). | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | йод | ru |
dc.subject | йодид железа | ru |
dc.subject | термохимические превращения | ru |
dc.subject | термография | ru |
dc.subject | термогравиметрия | ru |
dc.subject | рентгеноструктурный фазовый анализ | ru |
dc.subject | химический анализ | ru |
dc.title | Термографическое исследование йодида железа | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 661.472 | - |
Appears in Collections: | Научные труды |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Печковский. Софронова_Термографическое.pdf | 325.7 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.