Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/50597
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Войтов, Игорь Витальевич | - |
dc.contributor.author | Анкуда, М. К. | - |
dc.contributor.author | Кузьменков, Михаил Иванович | - |
dc.date.accessioned | 2022-09-27T12:42:54Z | - |
dc.date.available | 2022-09-27T12:42:54Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Войтов, И. В. Применение техногенных продуктов в целях энергосбережения при производстве портландцементного клинкера / И. В. Войтов, М. К. Анкуда, М. И. Кузьменков // Цемент и его применение. - 2022. - № 3. - С. 56-58. - Библиогр.: 3 назв. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/50597 | - |
dc.description.abstract | Предложено для интенсификации клинкерообразования при производстве портландцемента использовать шлам станции нейтрализации, образующийся на химических предприятиях при нейтрализации кислых стоков из цехов по производству минеральных кислот. Такой шлам, введенный в цементную сырьевую смесь в количестве до 1 % масс., позволит снизить температуру обжига клинкера до 1380 °С при сохранении качества получаемого цемента. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | техногенные продукты | ru |
dc.subject | энергосбережение | ru |
dc.subject | портландцементный клинкер | ru |
dc.subject | солевой шлам | ru |
dc.subject | клинкер | ru |
dc.subject | цемент | ru |
dc.subject | обжиг | ru |
dc.subject | шлам солевой | ru |
dc.title | Применение техногенных продуктов в целях энергосбережения при производстве портландцементного клинкера | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 666.9.015.224:666.942.2 | - |
Appears in Collections: | Публикации в республиканских изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Войтов И. В. Применение техногенных продуктов.pdf | 227.8 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.