Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/50729
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Щегров, Л. Н. | - |
dc.contributor.author | Печковский, Владимир Васильевич | - |
dc.contributor.author | Ещенко, Людмила Семеновна | - |
dc.date.accessioned | 2022-10-04T09:49:39Z | - |
dc.date.available | 2022-10-04T09:49:39Z | - |
dc.date.issued | 1970 | - |
dc.identifier.citation | Щегров, Л. Н. Исследование процесса дегидратации ортофосфорной кислоты методом термографии / Л. Н. Щегров, В. В. Печковский, Л. С. Ещенко // Журнал прикладной химии. - 1970. - Т. 43, вып. 5. - С. 990-993. - Библиогр.: 10 назв. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/50729 | - |
dc.description.abstract | Изучение методами термографии и хроматографии процесса дегидратации ортофосфорной кислоты показало, что основное количество тепла расходуется в интервале температур 115-300°, где испаряется большее количество воды и образуются пиро- и триполифосфорная кислоты. Повышение температуры до 400-500° приводит к образованию ряда цепных полифосфорных кислот, количество и сложность которых увеличиваются с ростом температуры. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | ортофосфорная кислота | ru |
dc.subject | термография | ru |
dc.subject | дегидратация ортофосфорной кислоты | ru |
dc.subject | бумажная хроматография | ru |
dc.subject | триполифосфорная кислота | ru |
dc.subject | тетраполифосфорная кислота | ru |
dc.title | Исследование процесса дегидратации ортофосфорной кислоты методом термографии | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 546.185:542.936:543.227 | - |
Appears in Collections: | Ещенко Людмила Семеновна Печковский Владимир Васильевич (1923-1989) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Щегров_Исследование процесса дегидратации.pdf | 522.66 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.