Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/50869
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorКриштаносов, Виталий Брониславович-
dc.date.accessioned2022-10-12T06:54:07Z-
dc.date.available2022-10-12T06:54:07Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationКриштаносов, В. Б. Цифровизация и формирование новой экономики 2.0: предпосылки, условия и направления реализации / В. Б. Криштаносов // Новости науки и технологий. - 2022. - № 3. - С. 38-48. - Библиогр.: 16 назв.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/50869-
dc.description.abstractВыявлены технологические условия, факторы и предпосылки формирования и развития цифровой экономики, а также современные подходы для ее определения. Отмечены актуальные показатели высокой динамики увеличения доли цифровой части мировой экономики как в целом, так и на уровне ведущих государств. Выделены последствия пандемии COVID-19 для интенсификации внедрения цифровых инноваций в различных секторах экономики. Представлен авторский подход к цифровой экономике как к саморазвивающейся системе, выделены ее базовая единица и этапы эволюции (зрелости) в зависимости от изменения доли цифровой экономики в мировом ВВП. Определена текущая стадия развития цифровой экономики как «возникновение». Предложена авторская концепция «новой экономики 2.0», характеризуемая изменением четырехфакторной модели производства на трехфакторную.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectцифровая экономикаru
dc.subjectэкономика 2.0ru
dc.subjectЕ-коммерцияru
dc.subjectплатформы FinTechru
dc.subjectпромышленность 4.0ru
dc.subjectгосударственное регулированиеru
dc.subjectцифровые технологииru
dc.titleЦифровизация и формирование новой экономики 2.0: предпосылки, условия и направления реализацииru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc330(100)(476):004.9-
Appears in Collections:Публикации в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Криштаносов В. Б. Цифровизация и формирование.pdf829.53 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.